Главная » Статьи » Прочие статьи

XXI МОЛОДЕЖНЫЕ ДЕЛЬФИЙСКИЕ ИГРЫ

  

Дельфийские игры – это, пожалуй, самый масштабный смотр молодых деятелей искусства, культуры и ремёсел, демонстрирующих высокий уровень мастерства на выставках и в конкурсах. Игры проводятся для выявления и поддержки талантов, сохранения и развития культурного потенциала регионов.

История Дельфийских игр берёт своё начало примерно с 582 года до н.э. Представьте только, это около двадцати шести веков назад! Прародителями Дельфийских игр были Пифийские игры, а позже и Олимпийские игры. Современные же Дельфийские игры возродил в конце XX века Кристиан Кирш (подробнее об истории Дельфийских игр можно прочесть здесь).

Уже много лет подряд мастера Подосиновского Дома ремесел готовят своих учеников к участию в молодёжных Дельфийских играх. Ребята достойно представляют народные традиции и ремесла Подосиновского района Кировской области и возвращаются с заслуженными наградами. Так по направлению «Ткачество» под руководством Тороповой Светланы Николаевны в 2016 году Коноплёва Алена представила на Дельфийских играх умения ткача в г. Тюмень с результатом участник. А в направлении «Художественная обработка природных материалов», а именно «Плетение из соснового корня» в разные годы на Дельфийских играх выступали следующие обучающиеся "Народной самодеятельной студии плетения из растительных материалов "Наследие" (руководитель Нагаев Н.М.):

2009г. – г. Самара, Игорь Горчаков - золотая медаль и президентский грант;

2011г. – г. Тверь, Фёдор Нагаев - бронза и президентский грант;

2013г. – г. Новосибирск, Евгений Соловьев - серебро России и бронза стран СНГ;

2015г. – г. Орёл, Евгений Соловьев – золото;

2017г. – г. Екатеринбург, Евгений Соловьев - золото России и стран СНГ.

XXI молодёжные Дельфийские игры России проходят в Красноярске с 22 по 27 апреля 2022 г. А именно сегодня абсолютно все мастера и обучающиеся Подосиновского Дома ремесел болеют за Егора Ногина – нашего участника в сборной Кировской области. Егор занимается плетением из соснового корня в "Народной самодеятельной студии плетения из растительных материалов "Наследие" с 2018 года. Под руководством Николая Михайловича Нагаева, Народного мастера России, Егор неоднократно становился победителем и призёром выставок-конкурсов различного уровня.

Желаем удачи Егору Ногину, нашему участнику молодежных Дельфийских игр в этом году!!!

Фото 12 участников от Кировской области: http://cultura.kirovreg.ru/assets/templates/img/news/20220422-iqc-woktanq3e-xg-efhlil8iianlea614zi1dobokoak0-nbrkm6tzzcgm5z.jpg

Категория: Прочие статьи | Добавил: ekaterinaachilova3957@ma (24.04.2022)
Просмотров: 449 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Категории
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 38
Народный календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0