Главная » Статьи » Упоминания в СМИ » 2002

Сохраняя традиции

29 июня. Выставочный зал Подосиновского краеведческого музея (он еще известен жителям района как Дом ремесел). С самого утра здесь оживленно: подъезжают машины, в воздухе витают вкусные запахи, суетятся продавцы и мастера-кулинары. К 11 часам все встает на свои места, столы ломятся от яств. Первые посетители явно удивлены таким разнообразием представленной продукции: торты и пирожные, традиционные для нашей местности старинные блюда, шаньги, пироги, ватрушки, колбасы и копчености, молочная продукция. Глаза разбегаются, хочется все отведать.

Так встречала гостей выставка «Сохраняя традиции предков», на которой были представлены образцы продукции промышленных предприятий района и шедевры кулинарного искусства. И не случайно эта выставка проводилась в Доме ремесел, где традиции старых мастеров, ремесленников сохраняются, пропагандируются и приумножаются.

Выпечка ЧП Е.Э. Зайковой

Ближе к 14 часам собираются гости и руководители района, директора предприятий и просто все желающие. Ансамбль «Рассыпуха» Подосиновского РДК встретил присутствовавших лирической песней «Край рябиновый». Зам. директора краеведческого музея по народным промыслам О. В. Кузнецова предоставила право открыть выставку главе администрации Подосиновского района А. С. Шубину. Гостей угостили шампанским. С теплыми словами благодарности в адрес участников выставки и пожеланием им дальнейших успехов в работе выступила зам. главы района И. Ф. Любимова.

Апофеозом этого мероприятия стала дегустация — все желающие могли попробовать то, чего, как говорится, душа желает. А выбор продукции был широчайший. Свой вкус мог удовлетворить любой гурман. Большим разнообразием отличалось представленное АО «Меркурий» — разнообразная выпечка, настойки, фаршированная и заливная рыба… ООО «Коммерсант» представило на суд любителям изыски старинной кухни, в том числе шаньги, пироги, соленые грузди и даже квас. Тающие во рту пирожные, выпеченные частным предпринимателем Е. Э. Зайковой, могли отведать ценители сладкого. Сливки, сметана, масло — эти молочные продукты представил АО «Маслодел». Разнообразной была выпечка Северного потребительского общества. А какие ароматы растекались по залу из той его части, где выставил свою продукцию колбасный цех райпо! Чего там только не было — различные сорта колбас и копченостей, заставлявшие посетителей надолго задерживаться у столов этого цеха.

В заключение были подведены итоги конкурса кулинаров. Победителем было признано АО «Меркурий». Позднее были отмечены и другие участники этой вкусной выставки.

В этом же зале представили образцы своей продукции и три промышленные предприятия района: «Полеко», «Прогресс» и Пинюгский КЛПХ. Небольшая площадь выставочного зала не позволила развернуться во всю ширь, предприятия не смогли представить весь ассортимент своей продукции. Но все же посетители могли составить представление о профиле их деятельности и при необходимости вступить с ними в деловые контакты, лично встретившись с представителем организации или захватив с собой рекламный буклет с перечнем продукции, адресом и телефоном.

В целом можно с уверенностью сказать, что выставка удалась.

«Знамя», 9 июля 2002 г., Г. Кузнецов, ст. научный сотрудник краеведческого музея.

Фото Т. Ногиной

Категория: 2002 | Добавил: domremesel (22.04.2017)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Категории
2017 [1]
2016 [1]
2015 [1]
2010 [10]
2009 [12]
2008 [10]
2007 [4]
2006 [10]
2005 [5]
2004 [7]
2003 [10]
2002 [5]
2000 [1]
1999 [1]
1997 [2]
1996 [1]
1995 [3]
1994 [2]
1993 [1]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информер последних комментариев