Главная » Статьи » Мероприятия » 2021

"Моё хобби"

Словом «хобби» в английском языке в конце XIII века называли маленькую лошадь. Впоследствии, с 1550-х слово это стало обозначать детскую игрушечную лошадку hobbyhorse. Слово hobbyhorse как обозначение любимого времяпрепровождения стало по-настоящему модным после выхода романа Лоренса Стерна «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена» (1760—1767). Каждый герой этого романа наделен своим hobbyhorse, коньком ― интересом, любимой темой для разговора или повторяющейся поведенческой практикой (википедия).

У современного человека, в наше суматошное время, хватает ли времени на занятие для себя? Ёще в детстве многие из нас собирали и бережно хранили, аккуратно уложенные, сотни раз рассмотренные и рассортированные конфетные фантики, марки, календарики, открытки… Да, мало ли, что может привлечь внимание и желание сохранить и приумножить. А, сколько было радости, если удавалось найти тот экземпляр, которого ни у кого не было. Как грели детскую душу и сердце эти небольшие, а возможно и большие, коллекции. Для кого то «любимое занятие для себя» было мимолетным, осталось лишь увлечением детства, стечением обстоятельств. Для кого-то оно остается любимым занятием на всю жизнь, перерастает в занятие серьезное.

 
 

Увлечения бывают разные, кто-то любит слушать музыку, созерцать и фотографировать, вышивать, затрачивая на одну работу по несколько месяцев свободного времени, вывязывая свои, ни на какие другие не похожие, игрушки. Кто-то рисует или строит макеты городов и замков, создавая мир известный или фантастический…

Пока не попробуешь, точно не поймешь, что у Вас есть тяга к одному или нескольким видам хобби!

 

Как это по-русски, вид человеческой деятельности на досуге, для удовольствия, для наслаждения. Увлечение, захватывающее тебя целиком и полностью, увлечение способное вывести тебя на огромную высоту счастья, отвлечь от неприятностей, уберечь от стресса, заставить самореализовываться, и даже развить кругозор!

Да, да, именно так! Вы не задумывались над этим? Разве вы не замечали, что когда вы начинаете говорить о том, что вам нравится, чего вы любите, вы, как будто встаёте на свой конёк! Вот это и есть увлечение, вот это и есть любовь к своему увлечению!

 

В 2003 году в Выставочном зале Подосиновского Дома ремесел с успехом демонстрировались выставки под названием «Моё хобби». Были представлены коллекции часов, монет, марок, открыток, календариков и т.п., уменьшенные фигурки животных из пластилина и графические работы - увлечения наших земляков. На выставке «Хобби - 1» 24 участника представили 4316 экспонатов, в т.ч. коллекция часов(наручные, настенные); наборы открыток с репродукциями картин художников; коллекция монет и денежных знаков, значков, нагрудных знаков, календариков, конфетных оберток, жестяных банок, фигурки животных из пластилина… А на выставке «Хобби - 2» 10 участников представили 368 экспонатов, в т.ч. коллекция фигурок животных их дерева, чугуна, керамики; коллекция календариков – иконы, гербы городов, церкви, города-герои, цветы..; коллекция камней и пластмассовых фигурок скелетов динозавров; художественно-графические работы местных художников…

Мы вновь приглашаем к сотрудничеству. Мы ждём результаты вашего увлечения с 15 по 29 февраля. А наша выставка состоится в марте этого года!

Директор Подосиновского Дома ремесел
О.В.Грибанова

Категория: 2021 | Добавил: domremesel (20.02.2021)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Категории
2017 [4]
2018 [7]
2019 [5]
2020 [7]
2021 [3]
Наш опрос
Как часто Вы посещаете культурные мероприятия?
Всего ответов: 13
Народный календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0