Главная » 2017 » Август » 28 » Дом ремесел старше на полвека?
09:45
Дом ремесел старше на полвека?

Интересная находка на чердаке, обнаруженная во время капитального ремонта крыши Подосиновского Дома ремесел, наводит на размышления.

Ветхая подшивка из нескольких рукописных страничек — дела Никольского окружного управления государственных имуществ. Каллиграфический почерк, красивый слог, не весь документ прочитывается, но радует душу.

Вот выдержка из деловой переписки 165-летней давности (орфография сохранена): «14 сентября 1852 г. Его Высокоблагородию, Господину Никольскому Окружному Начальнику и Кавалеру Осановского Волостного Правления Рапорт. Во исполнение предписания окружного Управления от 26 июля сего года за № 3958 Осановское Волостное Правление имеет честь почтеннейше при сем представить мирские приговоры … о распределении лесу предназначенного к отпуску по смете в период 1852-53 годов на домашние надобности крестьян, равным образом и деньги следующие на уплату Гербовых пошлин за билеты 15 коп. от каждого общества а всего Шестьдесят копеек серебром. Покорнейше просит Вашего Высокоблагородия в отношении выдачи Г. (господином – О. К.) Пушемским лесничим билетов на отпуск крестьянам леса, сделать Ваше Начальственное распоряжение. Волостной Писарь Л. Коковин».

Принято считать временем постройки здания Дома ремесел год 1890-й. Так ли это?

О. Кузнецова, директор Дома ремесел.

Просмотров: 17 | Добавил: domremesel | Теги: Здание Дома ремесел, краеведение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информер последних комментариев