Бетехтина Антонина Николаевна

Бетехтина А.Н.

В 1977 году закончила Очёрский индустриально-педагогический техникум по специальности «мастер производственного обучения, техник-механик». 31 год, до 2010 г. проработала в Подосиновском ПУ-52 мастером производственного обучения, преподавателем спецдисциплин. Преподавала у механизаторов, и в группе кружевниц-вязальщиц. С 2013 года работает в Подосиновском Доме ремесел методистом по народным промыслам.

Самостоятельно освоила ткачество на ткацком стане. Владеет мастерством вязания на спицах и крючком, прядением шерсти, ручным ткачеством поясов.

Участница выставок-конкурсов:

  • Областной – «Мастеровые Вятки» – с 2013 года; 2015 г. – победитель;
  • Межрегиональной – «Мастер золотые руки», в рамках фестиваля «Славяне Поюжья», с 2013 г.;
  • Отчетных и районных выставок в Доме ремесел.

Руководитель кружка «КлуБок рукоделия», в котором занимаются девочки с 7 лет. Воспитанники Антонины Николаевны осваивают женское рукоделие: вязание, плетение поясов на «ромашке», на пальцах; ткачество на бердечке, станочке и стане…

Полученные навыки позволяют показывать лучшие работы на различных выставках, конкурсах. Начиная с отчетных в Доме ремесел и становясь призерами пока районных выставок, с возрастом выйдут и на более высокий уровень. Так Аня Груздева в 2014 г. получила Диплом 2 степени в районном конкурсе детского творчества «Калейдоскоп талантов». А Ульяна Мергасова получила в этом конкурсе Диплом 2 степени в 2014 г. и Диплом 1 степени в 2016 г.

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информер последних комментариев